A travers ce site, je souhaite partager avec vous une part de mon héritage culinaire, celui de mes parents. Au Sri-Lanka, comme dans beaucoup d’autres pays, la transmission est orale. J’ai toujours vu ma mère cuisiner sans mesure, sans livre, juste avec son instinct de cuisinière aguerrie.

Ainsi elle nous a permis, à mes sœurs et à moi-même, de revivre leurs histoires et de connaître nos racines malgré la distance et la nostalgie. Ses plats furent alors des albums photos que nous feuilletions avec nos palais !

A mon tour, je souhaite vous retranscrire les recettes indiennes et sri-lankaises, peu connues en France et vous emmener sur la « fameuse route des épices ».

La route des épices

En 1498, Vasco de Gama découvre la côte de Malabar, la « côte des épices » au sud-ouest de l’Inde, puis en 1502, l’Île de Ceylan (actuel Sri-Lanka).

En 1664, Colbert crée la Compagnie des Indes Orientales en Inde, pour faire des échanges avec le Ceylan et le Sud de la Chine.

Les cours de cuisine

Mon père en train de travailler la pâte pour faire un rodi

Je vous propose des cours à de cuisine à domicile, avec parfois des thématiques zéro déchet, végétarien et également pleins d’astuces à chaque cours.

  • Les entrées

Cotelette au thon et pomme de terre (facon cromesqui)
Samossa végétarien selon les saisons
Samossa viande et légumes selon les saisons
Rolls de viande
Rolls de légumes

  • Les plats et accompagnements

Darne de merlu sur son lit de coco accompagnée de riz coco aux légumes
Curry de viande accompagné de riz coco aux légumes et de lentilles corail
Poulet gorma accompagné de riz
Bryani de poulet accompagné de riz
Naans au fromage ou nature accompagnés de ses sauces

A venir les desserts pour les prochains cours de cuisine et d’autres menus!

Tarifs (sans dessert) Pour 2 personnes: 45€/personne – à partir de 2 personnes: 40€/personne

À chaque cours une surprise attend les participants!

N’hésitez pas à me contacter pour plus d’information: contact@patchouliandco.fr

A venir les dates des cours…