En conformité avec les bonnes pratiques du Règlement UE n°2016/679 du 27/04/2016, aussi appelé RGPD, ou Règlement Général sur la Protection des Données, Patchouli & Co vous proposent sur cette page toutes les informations nécessaires pour bien comprendre la gestion de vos données à caractère personnel.

Vos interlocuteurs

Toutes les données collectées et traitées le sont sur décision du responsable du traitement. Voici ses coordonnées :

Patchouli & Co
contact@patchouliandco.fr

Le délégué à la protection des données de Patchouli & Co a un rôle d’information, de conseil et de contrôle auprès du Responsable du traitement (déclaration DPO-34128 auprès de la CNIL). Il veille à la protection de vos données à caractère personnel et au respect du RGPD.

Voici ses coordonnées :
Mercia Vila Cornellas
contact@patchouliandco.fr

La CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) est l’autorité de contrôle française en charge de la bonne application du RGPD. Elle pourra vous conseiller et vous aider pour toute question que pouvez avoir concernant vos données à caractère personnel, via son site Internet ou en les contactant directement.

Vos droits

Pour chaque donnée à caractère personnel que vous confiez à Patchouli & Co, vous pouvez faire valoir à tout moment tout ou une partie des droits que vous conservez sur vos données, en conformité avec le RGPD. Nous vous répondrons dans un délai d’un mois maximum, dans la mesure du possible.

Droit de retrait de votre consentement : vous pouvez retirer le consentement que vous nous avez donné pour le traitement de vos données. Nous cesserons dès lors de les utiliser, mais tous les traitements préalablement effectués lorsque nous avions votre consentement resteront valides.

Droit d’accès : vous pouvez nous demander si des données sont détenues sur vous et demander à ce que l’on vous les communique pour en vérifier le contenu. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de rectification : vous pouvez nous demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Cela nous permettra de ne pas utiliser d’information erroné. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit à l’effacement, aussi appelé droit à l’oubli : vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de limitation du traitement : vous pouvez nous demander de suspendre temporairement l’utilisation de certaines de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout ou une partie du traitement de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de portabilité : vous pouvez nous demander la récupération des données que vous nous avez communiquées, dans un format facilement utilisable. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), ainsi que d’un droit de recours juridictionnel contre Patchouli & Co, si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés.

Vos données à caractère personnel

Afin de vous offrir plusieurs des fonctionnalités du site de Patchouli & Co, nous avons besoin de certaines données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous, pour chacune de ces fonctionnalités, les données que nous vous demandons et l’utilisation que nous en faisons.

Patchouli & Co collecte certaines de vos données personnelles dans les cas suivants :
– Abonnement à la newsletter : adresse email
– Création de compte client : nom, prénom et adresse email
– Commande de produits : nom, prénom, adresse email, ville, pays, code postal, numéro de téléphone
– Coordonnées bancaires en cas de paiement par CB (non stockées)

Ces données sont collectées dans le but de vous informer sur nos nouveautés, d’assurer un bon traitement de votre commande, de livrer les produits commandés, de réaliser les transactions de paiement et d’échanger avec vous au sujet des commandes effectuées.

Les informations demandées qui sont signalées par un astérisque sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre commande. Les autres informations demandées sont quant à elle facultatives.
Lors de la consultation du site internet, des fichiers cookies sont installés sur votre terminal à des fins analytiques et d’amélioration fonctionnelle, afin de nous permettre d’optimiser votre expérience en ligne

Dans le cas où vous vous êtes abonné à la newsletter, Patchouli & Co vous adressera ses offres commerciales par email. En fin de message, vous aurez la possibilité de vous désabonner par simple clic.

En nous communiquant votre numéro de téléphone, vous acceptez d’être contacté pour toute nécessité relative à votre commande.

Certaines données, notamment personnelles, pourront éventuellement être communiquées de manière sécurisée à des partenaires techniques liés à Patchouli & Co par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, à l’exécution de vos commandes, à la livraison de biens et la réalisation de prestations, à la lutte contre la fraude, ou encore à la réalisation des paiements.

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés situés chez notre hébergeur.
Conformément aux obligations légales, ces informations sont conservées dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Dans le cadre de votre commande, vos données peuvent être transférées à des prestataires, notamment notre hébergeur, auquel cas Patchouli & Co prendra les mesures appropriées afin de maintenir la sécurité des informations personnelles pendant le transfert et à la réception de ces informations.

Les sous-traitants et prestataires sont liés par contrat avec Patchouli & Co, qui intégrera les clauses contractuelles relatives à la protection de vos données personnelles.